Пресса не обошла стороной судейские оценки. В этот раз жюри было изрядно щедрым и буквально раздавало баллы направо и налево, при этом вызывая некое недоумение и у спортсменов, и у зрителей. Но без споров и противоречий не обходится ни одно соревнование подобного уровня.
Заметно «обеднела» профессиональными элементами программа юной российской фаворитки Камилы Валиевой, однако ей удалось оставить позади Софью Акатьеву и Веронику Яметову. Порадовали фигуристы в парном катании – Александра Бойкова/Дмитрий Козловский и Анастасия Мишина/Александр Галлямов. Место первой российской пары на льду удалось завоевать Елизавете Худайбердиевой и Егору Базину, хотя после падений на турнирах в Сочи и Самаре никто и не думал о таком повороте событий. Достаточно лояльно судьи отнеслись и к программе Евгения Семененко, в сумме набравшего больше баллов, чем Илья Малинин на этапе Гран-при в Финляндии.
Негласное противостояние тренеров Тутберидзе и Плющенко пока на паузе, но по прошествии состязания очевидно одно: на сегодняшний день их силы в лице фигуристов уравнялись. Пока по количеству медалей команда Этери Георгиевны немного впереди, но воспитанники Евгения Викторовича значительно усложнили программы, что отражается и на результатах.