ИНТЕРВЬЮ: ГАБРИЭЛЛА ПАПАДАКИС И ГИЙОМ СИЗЕРОН
6 Декабря 2017
Двукратные чемпионы мира в танцах на льду французы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон о московском дебюте в серии Гран-при, предстоящем чемпионате Европы и прогулках по Красной площади.

Двукратные чемпионы мира в танцах на льду французы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон о московском дебюте в серии Гран-при, предстоящем чемпионате Европы и прогулках по Красной площади.

-- Вы помните свое выступление на этапе Гран-при в Москве в сезоне 2013/2014?

Габриэлла: 
Это была наша первая взрослая серия Гран-при, тот опыт мы никогда не забудем.

-- Почему?

Габриэлла: 
Потому что это был худший прокат короткого танца за всю нашу карьеру (оба смеются).

Гийом: 
Да, тот прокат у нас, действительно, не задался. Но отрицательный опыт – тоже опыт, который помог нам стать лучше. О самих соревнованиях в Москве воспоминания остались самые хорошие. Хотя выступление тогда было очень неудачным. Поэтому мы с нетерпением ждем нашей очередной поездки в Москву, чтобы взять своеобразный реванш.

-- Какое значение имеет предолимпийский чемпионат Европы?

Габриэлла: 
Мы знаем, что эти соревнования очень важны, поскольку чемпионат Европы в этом году – последний крупный старт перед Олимпийскими играми. Конечно, успешное выступление на чемпионате Европы – это всегда очень почетно, но именно в этом сезоне для нас имеет значение не столько титул, сколько два безошибочных проката. Это даст нам возможность чувствовать себя более уверенно на Олимпиаде.

Гийом: 
Это будет хорошая соревновательная практика для нас. Сразу после чемпионата Европы мы вернемся в Монреаль. На чемпионате Европы у нас будет возможность увидеть, что мы еще можем улучшить в своем катании, отработать какие-то финальные детали, последние штрихи. Поэтому чемпионат Европы в этом году – это своеобразная генеральная репетиция перед Олимпиадой.

-- Вы уже гуляли по Москве в свой прошлый приезд? Понравился ли вам город?

Габриэлла: 
В России очень много поклонников фигурного катания, на соревнованиях всегда переполненные трибуны. Зрители нас очень тепло поддерживают, поэтому выступать в России нам очень нравится. К сожалению, когда приезжаешь на соревнования, то не всегда получается посмотреть страну, город. Обычно, всё, что мы видим – это отель и каток. Но если будет время, обязательно сходим погулять на Красную площадь, там очень красиво.

Гийом: 
Когда мы приезжали в Москву в прошлый раз, был конец ноября, и город был по-новогоднему красиво украшен. Мне это очень запомнилось. Мне тоже хочется еще раз погулять по Красной площади, посетить музеи, которые там расположены. В прошлый раз, к сожалению, на это не хватило времени.

-- Желаю, чтобы в этот раз все удалось. Спасибо.

другие интересные новости
shopping_cart