Ледовый дворец СПб

Описание

Ледовый дворец СПб

Ледовый Дворец в Санкт-Петербурге является многоцелевым спортивно-развлекательным комплексом, предоставляющим возможность проведения различных видов спортивных соревнований и культурных мероприятий. Здесь можно увидеть такие виды спорта, как хоккей, фигурное катание, шорт-трек, бокс, борьба, баскетбол, волейбол, гимнастика, а также насладиться концертами известных мировых звезд, цирковыми шоу, выставками и ярмарками.

Строительство Ледового Дворца началось в 1998 году и было завершено в 2000 году. Он был специально построен для проведения Чемпионата Мира по хоккею в 2000 году. Заказчиком строительства было ОАО "Дворец Спорта", а генеральным подрядчиком - Skanska East Еurоре Оу. Проект был разработан Московским Научно-исследовательским и проектным институтом объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения (МНИИП), а также проектным бюро ЗАО Игл Групп Санкт-Петербург и Eagle Group International.

Ледовый Дворец представляет собой пятиэтажное здание общей площадью 37000 квадратных метров и объемом 370 000 кубических метров. В зале имеется 12 300 зрительских мест, 74 ложи. Площадь хоккейного поля составляет 30х60 метров, которая может быть увеличена до 3300 квадратных метров путем удаления хоккейных бортов и сдвига трансформируемой части трибун. Высота зала до нижнего пояса ферм составляет 22 метра. В центре зала расположено табло с четырьмя телевизионными экранами площадью 12 квадратных метров каждый. По всему периметру зала установлен светодиодный экран высотой 1,2 метра. Фасад Ледового Дворца имеет площадь около 5000 квадратных метров остекления.

В здании Ледового Дворца имеются просторные фойе на втором, третьем и четвертом этажах, позволяющие зрителям перемещаться вокруг зала. В фойе работает более 30 кафе. Зрителям и посетителям обеспечивается комфортная вентиляция и кондиционирование в зале и фойе в любую погоду.

Также в комплексе имеется многофункциональный зал пресс-центра площадью 700 квадратных метров, где можно проводить пресс-конференции, размещать кафе во время мероприятий, а также организовывать банкеты и фуршеты в особых случаях.