27 декабря 2019

Евгения Тарасова - Владимир Морозов - первые после короткой программы на чемпионате России, Александра Бойкова - Дмитрий Козловский - вторые, Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин - третьи

На чемпионате России в Красноярске Евгения Тарасова - Владимир Морозов лидируют после короткой программы в состязаниях спортивных пар. Александра Бойкова - Дмитрий Козловский идут вторыми, Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин занимают третье место.

За прокат короткой программы Тарасова - Морозов набрали 83.91 балл, самые высокие из всех участников баллы за технику - 45.72 и 38.19 за компоненты. Фигуристы откатали программу чисто с 3-м подкрутом, параллельным 3-м тулупом и 3-м выбросом ритбергером. Все элементы, за исключением дорожки шагов 3-го уровня, были оценены на 4-й уровень.

"Мы сегодня действительно довольны своим катанием, что удалось показать чистый прокат, порадовать зрителей, судей, тренеров..." -- сказала Женя.

"И себя, -- добавил Владимир. -- Мы грамотно использовали свободное время, поскольку не участвовали в финале Гран-при. Работали над программами, переставили элементы в короткой, накатывали. Катались сегодня, можно сказать, на ура. Зрители на трибунах, думаю, катались с нами и зарядили нас своими эмоциями и энергией".

Тренер фигуристов Марина Зуева, с которой Евгения Тарасова - Владимир Морозов, начали работать в межсезонье, рассказала, что после этапа Гран-при она "перекроила" ребятам короткую программу, поменяла расстановку элементов, чтобы было удобнее катать.

"Мы много уделяли внимания хореографии, прыжкам. Над прыжками с Женей и Володей работает Артем Торгашев (тренер и отец Эндрю Торгашева, который выступает за сборную США в мужском одиночном катании). Артем приезжает к нам каждую неделю, он недалеко живет от нас. И по прокату видно, что прыжки у пары стали увереннее и стабильнее", -- сказала Марина Зуева.

Максим Траньков, который также работает с Тарасовой - Морозовым, добавил, что перед чемпионатом страны приезжал к ребятам во Флориду. "Потом мы тренировались в Москве. Сколько смогли за то время, что было, успели сделать. Короткую программу Женя с Володей откатали хорошо", -- прокомментировал Максим Траньков.

Александра Бойкова - Дмитрий Козловский уступают Тарасовой - Морозову три с половиной балла -- 80.39. Фигуристы получили 43.70 баллов за технику и 36.69 за компоненты. Ученики Тамары Москвиной и Артура Минчука выдали достойный, яркий прокат с 3-м сальховом, 3-й подкруткой 4-го уровня, 3-м выбросом -- флип. Поддержки, дорожка, вращения были 4-го уровня, тодес 3-го.

"Основные элементы были сделаны хорошо. Готовы мы хорошо. Постараемся удержать это состояние", -- прокомментировал Дмитрий.

"Даже не удержать -- постараемся переключиться на произвольную программу", -- уточнила Саша.

"Чемпионат России -- серьезный старт. И все, конечно, хотят добиться результата. Конкуренция есть везде. Это хорошо. Это нормально. И то, что делают и показывают российские фигуристы, подстегивает все мировое сообщество. В скольких странах мира транслируют наш чемпионат России по фигурному катанию? Почти в 100 странах? Видите! Это говорит о том, что наш чемпионат интересен всему миру", -- пояснил Дмитрий Козловский.

"И классно, что комментирует этот российский чемпионат Тедд Бартон, что он приехал в Красноярск. Бартон завоевал большой авторитет и пользуется большим уважением у спортсменов", -- добавила Александра Бойкова.

В отличие от Жени Тарасовой и Владимира Морозова две другие пары (Бойкова - Козловский, Павлюченко - Ходыкин) участвовали в финале Гран-при, после которого времени на отдых и передышку не было, поскольку нужно было готовиться к отборочному чемпионату страны.

"Мы не в первый раз участвовали в финале Гран-при, -- рассказал Денис Ходыкин. -- В прошлом году стартовать на чемпионате России в Саранске было еще сложней, потому что перерыв между финалом и чемпионатом был очень небольшой, а финал проходил в Канаде. Мы сделали для себя определенные выводы. Приехали сюда под самый старт. В короткой программе не сомневались. Мы катаем ее чисто. Поставили перед собой задачу -- сделать все возможное, что умеем, но расслабляться рано".

В короткой программе фигуристы показали третий результат -- 76.13 баллов, из которых 41.75 баллов за технику и 34.38 за компоненты. Даша и Денис начали прокат с 3-го тулупа, сделали 3-й подкрут на 4-й уровень, выброс 3-й ритбергер; дорожка, поддержка - 4-го уровня, вращения и тодес - 3-го.

Денис Ходыкин пояснил, почему в "kiss & cry" он сидел в ободке Бетины Поповой.

"Бетина и Сергей (Попова - Мозгов -- прим.) не смогли приехать на этот чемпионат из-за травмы, и мне хотелось хоть немного подбодрить ребят", -- признался Денис Ходыкин.

Четвертое место после короткой программы занимают Алиса Ефимова - Александр Коровин, которые в Красноярске, наконец, все элементы сделали на плюсы, включая параллельный тройной тулуп, набрали 72.83 балла (39.86 за технику и 32.97 за компоненты). На пятом месте победители юниорского финала Гран-при Аполлинария Панфилова - Дмитрий Рылов -- 71.51 (38.34 техника и 33.17 компоненты). Спортсмены потеряли баллы на 3-м подкруте, который был оценен 2-м уровнем, и вращение было обнулено и отминусовано, из-за отсутствия смены позиций.

Не получился прокат программы у призеров взрослого финала Гран-при Анастасии Мишиной -- Александра Галлямова, которые проводят свой первый взрослый сезон. Фигуристы после короткой программы -- восьмые с 67.73 баллами (35.47 техника и 33.26 компоненты). Ошибки на выбросе (падение, соответственно, минус балл) и на вращении. Дорожка 3-го уровня, остальные элементы 4-го.

Впереди произвольные программы, которые пары представят в субботу.

Больше новостей

18 февраля

Чемпионат России по фигурному катанию 2025: Впечатляющие трюки и грация на льду

Почувствуйте азарт и великолепие фигурного катания на Чемпионате России 2025 в G-Drive Арене. Лучшие спортсмены российского фигурного катания продемонстрируют невероятные трюки и разыграют золотые медали.

30 января

Календарь соревнований по фигурному катанию в 2024 году в России

Первая часть соревновательного сезона 2023/24 подошла к завершению, и все ушли на новогодние каникулы, вторая половина сезона стартует уже в январе 2024 года.

16 января

Уникальное первенство России по фигурному катанию среди юниоров на Огарёв Арене Саранска

Не упустите возможность стать свидетелем важнейшего спортивного события года - турнира «Первенство России среди юниоров».

11 января

Фигурное катание 2024 в Магнитогорске: билеты в продаже!

Не пропустите! С 15 по 18 февраля в Магнитогорске пройдет Всероссийская Спартакиада по фигурному катанию.

20 декабря 2023

Чемпионы на льду: незабываемое шоу Team Tutberidze в Лада-арена!

Погрузитесь в прекрасный мир фигурного катания с командой Team Tutberidze! Вас ждут яркие программы, невероятные постановки и трогательные моменты, которые не останутся равнодушными ни одну душу.

19 декабря 2023

В Калуге пройдет Кубок Первого канала по фигурному катанию среди юниоров

Две команды юниоров на Кубке Первого канала будут сражаться за звание победителя. Турнир пройдет 9 декабря в Калуге и станет дебютным в истории соревнований среди юниоров.

12 ноября 2023

Гран-при России по фигурному катанию завершится в Москве

«Золотой конек Москвы» пройдет 25 - 26 ноября в ДС «Мегаспорт». Проведите последние выходные уходящей осени в компании лучших фигуристов страны!

03 ноября 2023

Волшебное шоу Team Tutberidze: «Чемпионы на льду»!

Приглашаем в мир грации и элегантности: Шоу Team Tutberidze «Чемпионы на льду» на Платинум Арене!

02 октября 2023

Ника Эгадзе, ученик Этери Тутберидзе получил серебро на Мемориале КС Непелы

Одной из новостей фигурного катания в начале октября стала победа ученика Этери Тутберидзе грузинского фигуриста Ники Эгадзе на турнире Мемориал КС Непелы 2023 в Братиславе (Словакия).

17 сентября 2023

Известны имена российских фигуристов, которые покажут новое шоу в Пекине

«Magic on Ice» - новое ледовое шоу с российскими фигуристами, которое пройдет в Пекине с 1 по 3 октября.

11 августа 2023

Грандиозное спортивное событие уже близко!

В СК "Юбилейный" состоится захватывающий командный турнир "Кубок Первого канала" по фигурному катанию.

09 августа 2023

Невероятное шоу "Русалочка" от Саши и Яны Трусковых и Рудковской!

Звездные фигуристы исполнят главные роли в сказке Disney на льду!

Ближайшие мероприятия

01 марта 02 марта

Гран-при России по фигурному катанию

Гран-при по фигурному катанию. Финал

Москва, ДС Мегаспорт

0+
02 марта 03 марта

Фигурное катание

Кубок Первого канала

Санкт-Петербург, СК Юбилейный

0+
09
сб, 17:00
марта

Фигурное катание

Русский вызов

Санкт-Петербург, СК Юбилейный

0+
24
вс, 15:00
марта

Ледовое шоу

Золушка

Санкт-Петербург, Гигант-Холл

0+