5 апреля 2023
Всероссийские соревнования памяти В. Л. Серебровского пройдут в Нижнем Новгороде
Соревнования, посвященные выдающемуся нижегородскому спортсмену и тренеру, проводятся ежегодно с 2012 года. В них принимают участие сильнейшие спортсмены со всех регионов страны. Соревнования проходят в следующих видах: танцы на льду и одиночное катание.
В мероприятии участвую спортсмены от 13 до 21 года включительно.
Победителей в каждой возрастной группе ждут медали, грамоты и ценные призы.
Серебровский Владимир Львович – спортсмен, тренер, мастер спорта по фигурному катанию. Всю свою жизнь он посвятил развитию этого спорта в Нижнем Новгороде.
Он родился в 1947 году, с детства занимался спортом. Фигурным катанием начал заниматься в горьковской ДЮСШ ДСО «Буревестник».
Трижды (1965, 1966, 1967) становился чемпионом РСФСР. В 1972 году стал вторым призером чемпионата РСФСР. Серебровский – чемпион зимней Спартакиады народов СССР в 1966 году.
В течение 10 лет он занимал должность государственного тренера Спорткомитета СССР по фигурному катанию в Горьковской области. Также Серебровский работал тренером по фигурному катанию в Австрии.
Почти 15 лет (вплоть до смерти в 2011 году) Серебровский возглавлял ГОУ КСДЮШОР по фигурному катанию на коньках, шорт-треку и хоккею в Нижнем Новгороде.
Больше новостей
26 ноября
В Белоруссии состоится «Кубок Содружества» по фигурному катанию
С 26 по 29 марта 2026 года на территории Минск-Арены, одного из самых крупных спортивных объектов в Беларуси, состоятся международные соревнования по фигурному катанию под названием «Кубок Содружества».
26 ноября
Турнир «Русский вызов» — шоу-программы на ЦСКА Арене
28 и 29 марта 2026 года на льду ЦСКА Арены в Москве состоится турнир шоу-программ под названием «Русский вызов».
22 ноября
Финал Гран-при России 2026 в Челябинске: незабываемое шоу на льду
Весной 2026 года Челябинск примет финал Гран-при России на арене «Трактор». Лучшие фигуристы страны покажут виртуозные номера и поборются за рекорды. Погрузитесь в атмосферу праздника фигурного катания!
6 ноября
Новогодняя сказка на льду: «Золушка» от Татьяны Навки в ДС «Мегаспорт»!
В канун праздников состоится премьера ледового шоу, которое создала Татьяна Навка. «Золушка» в ДС «Мегаспорт» — это масштабное представление с участием топовых фигуристов, оживляющее ист орию для детей и взрослых.
30 октября
В 2026 году Санкт-Петербург станет местом проведения национального первенства по фигурному катанию России
В 2026 году Санкт-Петербург станет ареной для одного из самых значимых спортивных мероприятий – Чемпионата России по фигурному катанию. На льду спортивного комплекса «Юбилейный» 20 декабря развернется острая борьба за звание лучших в стране.
28 октября
Заключительный этап Гран-при России по фигурному катанию состоится в центральной части Урала
В марте 2026 года Челябинск станет местом проведения Финала Гран-при России. Заключительный этап турнира примет «Арена Трактор», которая на несколько дней станет центром притяжения для поклонников фигурного катания.
28 октября
«Кубок Содружества» в Минске: лучшие фигуристы на льду Минск-Арены
Весной 2026 года в Минске состоятся международные соревнования по фигурному катанию под названием «Кубок Содружества». Лучшие фигуристы со всего мира соберутся на арене «Минск-Арена», которая станет эпицентром их выступлений.
27 октября
В конце марта 2026 года состоится соревнование по фигурному катанию под названием «Русский вызов»
Весной 2026 года на льду ЦСКА Арены состоится уникальное событие — Турнир шоу-програ мм «Русский вызов». Это не просто соревнование, а дерзкий эксперимент, где спорт переплетается с искусством, а физическая подготовка уступает место креативности.
10 октября
Москва готовится к «Русскому вызову»: грандиозное шоу на ЦСКА Арене
Весной 2026 года на знаменитой ЦСКА Арене москвичей и гостей столицы ждет незабываемое зрелище — турнир шоу-программ «Русский вызов», где искусство встречается со спортом.
10 октября
«Минск-Арена» примет «Кубок Содружества»: большой спорт возвращается в столицу Беларуси
Минск вновь подтверждает свой статус одной из главных спортивных столиц Европы, готовясь принять на своей самой масштабной площадке — «Минск-Арене» — международные соревнования «Кубок Содружества».